人民银行泰安市中心支行开展“弘扬宪法精神树立宪法权威”主题宣传教育活动

发布时间:2018年09月19日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为积极营造更加浓厚的宪法学习宣传教育氛围,911日,人民银行泰安市中心支行走进泰安省庄镇开展“弘扬宪法精神树立宪法权威”主题宣传教育暨金融知识普及活动。

宣传当日正值省庄镇大集,赶集的群众络绎不绝。宣传人员通过布置展板、发放宣传折页、播放宣传片等方式,向农民群众宣传宪法基本内容,讲解非法金融广告识别、存款保险、诚信守法使用外汇、人民币反假、珍爱征信记录、争做金融好网民等金融知识,并向他们进行风险提示。播放着金融知识宣传片的流动性大篷车深入集市,为百姓生动演绎如何防范金融诈骗、如何识别非法金融广告等内容,引来众多群众驻足观看。

此次活动共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询50余次,播放专题宣传片10余条,取得明显的宣传效果。普法宣传进农村,满足了广大农民群众日益增长的金融法律知识宣传需求,进一步提升了百姓的金融知识水平和金融技能,不断增强金融消费者的宪法意识、风险防范意识、责任意识以及诚信意识。