泰安市法律援助中心到泰安监狱 开展“与爱同行”法律咨询活动

发布时间:2018年06月21日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
        为进一步加强监狱法律援助工作站的职能作用,实现帮教与法律宣传的有机结合,620日上午,泰安市法律援助中心联合泰安监狱开展“与爱同行”法律咨询活动。市司法局副局长杜衍娜出席活动,泰安市法律援助中心、一山律师事务所等有关部门负责同志,泰安监狱监区领导、值班民警、150余位服刑人员代表及亲属共计1000余人参加了此次活动。

活动中,与会领导为服刑人员子女代表发放了学习用品,为他们送去了社会各界对服刑人员的关心和爱护。随后,服刑人员演出了自编自导的文艺节目,服刑人员代表作了表态发言,表达了遵纪守法、重新做人的决心和勇气,整个活动现场气氛热烈。演出结束后,泰安市监狱法律援助工作站值班律师为服刑人员开展了现场法律咨询活动,值班律师为服刑人员详细解答法律问题,帮助服刑人员解决法律困难,为服刑人员讲解相关法律知识,收到良好效果。