肥城市推行“肥城市精准扶贫法律援助专项服务惠民卡”

发布时间:2018年07月12日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
 
 

近日,肥城市法律援助中心组织镇街法律援助工作站工作人员以及村级法律援助顾问纷纷下乡入户,开展精准扶贫、精准法援工作。登门入户了解贫困户的基本情况、生产生活方面存在的困难,和贫困户一起想办法解决困难、发展生产、发家致富。同时,还向贫困户发放了首批“肥城市精准扶贫法律援助专项服务惠民卡”,持“惠民卡”的困难群众申请法律援助时,将享受“优先受理、优先审查、优先指派”的“三优”服务。

  截止目前,肥城市法律援助中心已发放“肥城市精准扶贫法律援助专项服务惠民卡”近万张,力争2018年底实现全市贫困户人人都有“法律援助惠民卡”。收到“法律援助惠民卡”的群众纷纷表示,“法律援助惠民卡”就是自己的“护身符”,有了这样的法律援助精准扶贫措施,他们更加有信心、有底气、有能力、有干劲早日实现脱贫奔小康。