“法律援助大篷车”开进汽车站,进行扫黑除恶主题宣传活动

发布时间:2018年09月13日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
    自扫黑除恶专项斗争开展以来,泰山区法律援助中心积极发挥自身职能优势,按照上级的工作部署,立足本职,组织专业律师团队,为扫黑除恶专项斗争提供强有力的法律援助保障。

912上午,泰山区司法局组织财源司法所、财源街道综治办、三里社区以及泰山法援志愿者团的志愿者,将“法律援助大篷车”开进老汽车站,为过往旅客宣传扫黑除恶法律常识。此次“法律援助大篷车”进车站活动,是泰山区法律援助中心开展的法律援助助力扫黑除恶“进社区、进乡村、进工地、进校园、进车站、进公园、进市场、赶大集”为民服务系列主题宣传活动之一。

活动采取悬挂宣传横幅、放置宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料、现场讲解的形式,组织法律援助志愿者走进候车室,向过往旅客广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,宣传党和政府打击黑恶势力的坚定决心。此次进车站宣传活动,推进了扫黑除恶专项斗争的深入开展,开拓了法律援助工作者及志愿者的视野,也为广大旅客普及了法律援助以及扫黑除恶的相关知识,扩大了法律援助的社会覆盖面,得到了过往旅客的一致好评。

“法律援助大篷车”整合了全区最优秀的法律服务资源,方便快捷、流动性强,开进社区、走进基层,将法律服务“打包”送到群众身边,是泰山区司法局贯彻落实法律援助民心工程,推进社会矛盾化解、创新社区管理模式的新举措。