东平县法律援助中心开展“法律援助进军营”活动

发布时间:2018年09月14日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
    
    近日,东平县法律援助中心组织律师走进东平县消防大队,开展“法律援助进军营”活动。本次活动以普及法律援助常识、推进军人军属法律援助工作规范化建设为主要内容,采取举办专题法律讲座、设立咨询台和发放法律援助明白纸、法律援助宣传品等形式,全面宣传法律援助工作,解决军人军属涉法难题。

活动现场,法律援助中心律师就如何强化部队官兵法治思维、熟练运用法律、涉法热点问题进行了深入解析,并结合真实案例,生动形象地向官兵们阐述了法律的权威性,并对如何维护、保障官兵的合法权益给予法律建议,对官兵现场提出的拆迁安置、婚姻继承、劳动争议等法律问题作了详细解答。

通过此次活动的开展,有力地宣传了军人军属法律援助工作,普及了军人军属法律援助常识,提高了军人军属法律援助知晓率,为东平县实现军民融合发展做出了积极贡献。