首 页|普法天地|人民调解|律师之窗|公证园地|法律援助|安置帮教|司法考试|社区矫正|司法鉴定|基层法律服务

泰安市司法行政系统“两学一做”学习教育专题培训班在井冈山举办

发布时间:2017年08月14日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
    为重温先辈光辉足迹,弘扬红色革命精神,坚定党员干部理想信念,按照“两学一做”学习教育的部署要求,87日至11日,泰安市司法局在井冈山青年干部学院举办了全市司法行政系统“两学一做”学习教育专题培训班。市及县市区司法局机关干部,律师行业、公证行业部分党员共40余人参加培训。

本期培训为期5天,时间紧促,安排合理。一是内容丰富,形式多样。培训内容上不仅安排了理论专题教学,同时还安排了参观井冈山博物馆、红军首长旧居、黄洋界哨口、烈士陵园,以及重走红军挑粮小道等革命传统实践教育活动。走进井冈山、学习井冈山、感悟井冈山,使学员们深入了解了井冈山精神,进一步坚定了理想信念、锤炼了党性修养、保持了优良作风。此次培训在形式上,突破了传统的课堂教学方法,充分利用了井冈山地区的革命历史资源,采用专题教学、现场教学、体验式教学等形式,将井冈山斗争与井冈山精神生动形象地展现给学员们,使大家记忆深刻。二是严守纪律,严格要求。培训期间,学员们做到了认真努力学习,遵守培训纪律,尊重老师,团结互助,展示出党员干部的良好形象。三是氛围浓厚,效果明显。全体学员能够珍惜这次培训的机会,培训期间相互配合、相互支持、相互交流、积极参与、主动思考,共享学习心得和学习感受,保持了良好的学习氛围,出色完成了培训班安排的各项学习任务,成效明显。

通过培训学习,取得了良好的学习效果。一是深刻理解了井冈山精神。通过专家讲授和实践体验,全面学习了井冈山斗争的历史,更加深刻地感受到党领导人民开创革命道路的艰辛,体会到革命先烈前赴后继的牺牲精神和革命勇气,对“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”和“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神理解更加深刻。二是进一步磨练了意志,增强了凝聚力。通过重走红军挑粮小道、开展打竹板活动等,全体学员经受了体力和耐力的考验,磨练了意志品质,在活动过程中大家相互帮助、相互鼓励、相互交流,进一步增强了干部队伍的团队意识和大局观念。三是增强了干事创业的信心。通过培训,切身感受到共产党在革命时期的艰辛历程和责任担当,多次被革命烈士为了理想信念不畏牺牲的崇高品质所感动,也多次被井冈山人民的革命情怀所感染,鼓舞和激发了爱国情怀和民族精神。

学员们表示,这次培训主题鲜明,形式多样,内容充实,效果显著。经过此次培训,每个人的心灵受到震撼,党性得到增强,思想得到提升,纷纷表示在今后的工作中,要牢记党的宗旨和使命,大力弘扬井冈山精神,增强工作的责任感和使命感,将培训所学所获转化为工作的强大动力,把队伍建设成效切实体现到服务发展、服务群众、维护稳定各项工作中,为全市经济社会发展营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。