首 页|普法天地|人民调解|律师之窗|公证园地|法律援助|安置帮教|司法考试|社区矫正|司法鉴定|基层法律服务

泰安市举行公证员集中宣誓仪式

发布时间:2017年08月29日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

为纪念《公证法》颁布12周年,8月28日上午,泰安市司法局组织全市公证员举行集中宣誓仪式。泰安市司法局党委书记、局长高建明主持宣誓仪式并监誓,市司法局纪委书记胡中志领誓。

宣誓仪式上,市司法局纪委书记胡中志带领全市公证员,面对鲜艳的五星红旗,高举右拳庄严宣誓:“我是中华人民共和国公证员。我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,拥护中国共产党领导,拥护社会主义法治,依法履行职责,客观公正执法,遵守职业道德,勤勉敬业,廉洁自律,为全面依法治国、建设社会主义法治国家努力奋斗!”

高建明在主持仪式时对全市公证员提出四点要求:一要始终坚持正确的政治立场,时刻牢记誓词,牢固树立四个意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致严守法律边界,规范执行为,全力维护公平正义。二要自觉养成良好的职业道德,严格执行《公证员职业道德基本准则》,遵守司法礼仪,牢固树立终生学习理念,大力加强作风建设不断提升公证事业的社会公信力。三要全力维护改革发展大局,衷心拥护改革,热心参与改革,安心服从改革,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,自觉投身司法体制改革大潮。四要努力推进公证事业再上新台阶,把思想和行动统一到省厅和市局的具体工作要求上来,借势借力,趁势而上,推进我市公证改革、建设、发展各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

全市七个公证处全体公证员,市公证管理科,公市协会全体人员共60余人参加仪式。仪式开始前,市公证管理科长纪秀丽通报了公证体制改革情况,岱宗公证处主任李献庆传达了《司法部关于公证执业“五不准”的通知》,副主任肖文传达了《山东省公证收费管理办法》和《山东省公证服务收费标准》,岱岳公证处主任刘泰松通报了全省公证质量检查情况。