泰安日报:泰安市“我与宪法”优秀微视频征集展播活动评审会在我局召开

发布时间:2018年08月28日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
    8月23日,泰安市“我与宪法”优秀微视频征集展播活动评审会在我局召开。来自市文广新局、市广播电视台、泰安影视协会、市律师协会的新闻宣传、影视和法律专家,现场对应征作品进行了评审,共评选出一等奖3个、二等奖3个、三等奖10个及优秀组织奖10个。

今年5月,由泰安市司法局、泰安市网信办、泰安市普法办联合下发《关于组织开展“我与宪法”优秀微视频征集展播活动的通知》,在全市开展“我与宪法”优秀微视频征集展播活动,此次活动得到了社会各界的积极响应,共征集包括讲述类、公益广告类、工作展示类等多个类别微视频作品数十件。应征作品主题突出,积极宣传了我国现行宪法的重大意义、基本内容和主要精神,特别是这次宪法修正案的核心要义,使宪法大主题通过“微”传播根植于人民内心,激发人民的真诚信仰。

按照活动要求,此次获奖的优秀微视频将在电视网络等媒体平台适时展播,进一步提高全市社会参与宪法宣传的积极性和主动性,更好地落实我市“七五”普法规划,发挥普法依法治理职能作用,为我市经济社会发展做出更大贡献。