全省司法鉴定机构标准化建设试点工作推进会在泰安召开

发布时间:2017年12月07日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

12月6日,省司法厅、省质监局联合在我市召开全省司法鉴定机构标准化建设试点工作推进会,总结我省司法鉴定机构标准化建设试点工作情况,研究司法鉴定机构标准框架体系,确定进一步推进司法鉴定机构标准化建设试点工作措施。省司法厅司法鉴定管理处处长李茜、省质监局标准化处调研员赵秀水出席会议并讲话,济南、青岛、济宁、泰安等试点市司法局分管领导、司法鉴定管理部门负责人、试点司法鉴定机构负责人和承办人,试点市质监局相关负责人、标准化建设专家参加会议。泰安市司法局局长高建明到会致辞。

会议现场观摩了我市东岳司法鉴定所标准化建设管理和运营情况,充分肯定了东岳所在全省司法鉴定行业率先制定了司法鉴定标准化文本体系。阐述了标准化建设试点工作的意义、目标、方法及步骤,对司法鉴定机构标准化建设方案及标准制定提出指导性意见,对下一步工作提出明确要求。要增强工作紧迫感与责任感,坚定推进司法鉴定机构标准化建设的信心与决心;要抓住难得机遇,把握工作进度,尽快完善标准框架体系,形成司法鉴定机构建设标准;要加强协调配合,继续发扬探索合作的精神和务实扎实的作风,争取早日推出“山东标准”,创造“山东经验”。

     今年5月,省司法厅、省质监局联合开展全省司法鉴定机构标准化建设试点工作,市司法局与市质监局高度重视,及时对接配合,目前试点工作进展顺利,取得初步成效,为全省司法鉴定机构标准化建设打下坚实基础。