2017年12月第1周工作周报

发布时间:2017年12月11日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

市司法局动态

 

●12月4日上午,“12·4”国家宪法日暨全市宪法宣传周活动启动仪式在泰山广场隆重举行。市委常委、政法委书记郭德文宣布活动启动,市人大常委会副主任陶长江致开幕词,副市长鞠向群主持活动

●12月7日,市司法局党委委员、副局长任伟建带领局有关同志及山东金长虹律师事务所律师,到新泰市放城镇东埠村开展走访慰问贫困家庭及法律咨询宣传活动。

●128下午,市司法局开展学习宣传贯彻党的十九大精神“书记第一讲”活动。市司法局党委书记、局长高建明为局领导班子,局机关各党支部党员,各协会、市直各处所党组织(支部)书记及主要负责人授课。 

县市区司法局动态

 

●12月3号,山东泰宁律师事务所与宁阳县供销社签订聘请法律顾问合同书,为供销系统做了题为《浅谈职务犯罪》的法律知识培训。

12月4日,宁阳县开展以“学习贯彻党的十九大精神  维护宪法权威”为主题的广场宣传活动

●124日,岱岳区普法办、区司法局组织“12·4”国家宪法日暨法治宣传教育月巡回演出在满庄镇盛大开演。
    12月4日至7日,岱岳区调解中心调度各乡镇、街道调委会重点矛盾纠纷化解进展情况,对未化解的重点矛盾纠纷案件及时报政法委联席会议研究解决。

12月4日,新泰市司法局在龙廷镇组织开展“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威”普法宣传系列活动。

●12月5日,肥城市司法局对潮泉、王瓜店、老城、仪阳、新城等5个司法所及法律服务所推进村(社区)司法行政工作室建设和法律顾问工作情况进行了督导检查。

12月5日,东平县司法局迎接山东省司法厅法律援助工作考核,考核组就队伍建设、经费使用、案件数量、案件质量、便民服务、老年人法律援助工作等情况进行实地检查考核。

●12月6日,沂水县司法局肥城学习交流公共法律服务和司法所规范化建设工作

●12月6日上午,肥城市司法局邀请肥城市委宣讲团到司法局做学习贯彻党的十九大精神辅导报告会

12月6日,新泰市司法局收集整理明星调解员信息,建立全市明星调解员信息库。

12月7日,新泰市司法局联合新泰市财政局印发《新泰市“一村(社区)一法律顾问”补助经费管理暂行办法》的通知。

12月7号,宁阳县建设银行来县司法局法治教育警示基地参观学习。

●12月7日,岱岳区司法局参加全省政法系统涉法涉诉信访案件平台软件视频培训学习会议,进一步规范了工作流程。

●12月8日,岱岳区司法局下发《关于贯彻落实十九大精神开展“唱红歌,跟党走”文艺演出活动的通知》,决定与中国移动泰安岱岳分公司在2018年元旦前联合举办学习十九大精神文艺演出活动。