泰安市政协视察市社区矫正工作

发布时间:2017年12月15日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

为深入了解全市社区矫正工作情况,进一步推进健全完善全市社区矫正工作机制,2017年12月15日,市政协副主席徐恩虎同志带队,组织社会法制和民族宗教委杨红主任、韩克双副主任和部分委员等人员对市社区矫正工作进行视察。

政府副市长、市公安局党委书记、局长鞠向群同志,在视察前就有关工作与市政协视察人员进行了会见交流。

徐恩虎一行10余人实地察看了泰山区司法局徐家楼司法所和区司法局社区矫正中心等工作现场,详细询问了有关工作开展情况,查看了工作档案,观看了区社区矫正信息监控指挥中心管理平台。

在泰山区社区矫正中心视察现场召开的座谈工作会上,市司法局党委书记、局长高建明同志,就我市社区矫正工作总体开展情况,特别是今年以来全市大力开展“社区矫正安全隐患专项整治活动”工作情况,贯彻落实各项安保工作,确保社区矫正工作在“金砖会唔”、“十三届全运会”和“党的十九大会议”召开等特殊时段维稳等工作情况进行了介绍汇报。随后,部分政协委员代表发言,分别从不同角度给市社区矫正工作提出了宝贵的意见和建议。

徐恩虎同志在讲话中,对我市司法行政工作取得的成绩给予充分肯定。他认为,全市各级司法行政部门能够把基层社区矫正工作摆在重要位置,列入重要议事日程,不断健全机制,强化措施,从严管矫,加强法制化、制度化、信息化建设,持续开展安全隐患排查整治活动,推动司法行政工作尤其是社区矫正工作上了一个大的台阶,为推进“平安泰安”建设做出了重要贡献他要求,当前各级司法行政部门要按照市委统一部署,认真学习贯彻党的十九大精神,不断增强使命感和紧迫感,围绕中心,服务大局,再接再厉,积极作为,进一步找准全市社区矫正工作创新发展的切入点和着力点,为建设富裕文明新泰安创造一个和谐安宁的发展环境

市司法局杜衍娜副局长、泰山区刘静副区长及区司法局、徐家楼街道负责人陪同视察。