市司法局召开全市司法行政系统学习宣传贯彻党的十九大精神暨党委理论学习中心组读书会

发布时间:2017年12月25日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

 

 

12月21日下午至22日,市司法局召开全市司法行政系统学习宣传贯彻党的十九大精神暨党委理论学习中心组读书会市司法局领导各县市区司法局局长,市局机关各科室(中心)、市公证处全体干部,各协会党组织书记、副书记和主要负责人,市直各律师事务所、司法鉴定所党支部书记和主要负责人参加会议。市司法局党委书记、局长高建明出席会议并讲话

会议分两天进行。21日下午,邀请市委党校副校长梅长冬,以《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利为题进行专题授课。梅校长紧紧围绕新时代中国特色社会主义思想,全面详实的解读了党的十九大精神,系统解析了党的十九大关于“依法治国”的理念。授课深入浅出、资料丰富,有很强的针对性和时效性,对全市司法行政系统进一步学懂学深悟透党的十九大精神,以党的十九大精神为指导加快推进司法行政事业具有很高的参考价值。

22日,召开党委理论学习中心组读书会。各县市区司法局长分别就2017年工作情况暨2018年工作思路进行汇报。局领导张永伟、刘磊、任伟建、王序东、杜衍娜同志就各自分管工作进行点评,提出意见建议。高局长就全市2017年司法行政工作取得的成绩给予高度评价,他指出,党的十九大将依法治国提升到新的高度,为新时期司法行政事业创新发展提供了重要遵循、创造了重大机遇,要深入贯彻党的十九大新理念新思想,进一步做好司法行政各项工作。一是要全力抓好公共法律服务体系建设,以公共法律服务体系建设为总抓手,统筹推进司法行政各项业务工作。二是要统筹安排好各项职能工作,重点把普法宣传、矛盾调处、律师、公证、法律援助、社区矫正、司法鉴定及新闻宣传工作做到位,落实好。三是要着力推进亮点工作,各县市区司法局要把握亮点内涵,立足自身实际,在实践中想办法,出举措,在可看性、可行性上做文章。四是要加强法律服务行业党组织建设,坚决克服党建工作“虚、松、软”及走形式的问题。

面对十九大对司法行政工作的新要求,高局长强调,一是要转变观念,进一步增强规矩意识;二是要钻研业务,提高综合工作能力;三是要积极作为,激发更大的工作潜力。要对照争先进位的要求,对今年的工作认真梳理,查缺补漏,进一步加大推进力度,安排部署好下一步工作,确保司法行政工作再上新台阶。