市司法局召开公证处规范化建设观摩暨半年工作总结推进会

发布时间:2018年06月25日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

6月22日上午,泰安市公证处规范化建设观摩暨半年工作总结推进会召开。市司法局党委委员胡中志出席会议并讲话,市司法局公证管理科,各县市区司法局分管局长、公证处主任、各处金牌公证员参加会议。

活动现场观摩了新泰市公证处规范化建设,对全市14名金牌公证员进行了表彰,各县市区汇报了今年上半年公证工作,分析存在的问题,提出下一步工作打算。

胡中志指出,要准确把握新形势,克难奋进抢抓机遇,以“三项重点工作”为引领,全面提升全市公证工作水平。一是着力巩固改革成果。要进一步激励优化事业体制公证机构工作机制,明确改革重点,强化工作领导,积极稳妥推进二是着力加强公证质量监管。要进一步提升质量管理意识和责任意识,加大对公证质量标准体系的培训力度,切实把好质量关,加强质量检查问责,进一步规范公证投诉复查工作三是着力加强公证队伍建设。要为公证工作提供坚强保障,加强公证处党的建设和“公证执业理念”教育,强化岗位素质和能力培训,积极引进人才。