我市开展宪法宣传进公共场所活动

发布时间:2018年09月18日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

近日,市普法办在全市广泛、深入部署开展宪法宣传进公共场所活动,进一步加强宪法学习宣传,在全社会营造浓厚的宪法学习宣传教育舆论氛围。

一是加强社会场所宣传。集中在宾馆、景区、火车站、汽车站、银行、医院、商场、邮政、公园、集贸市场等人群集中场所摆放宪法学习读本,利用电子显示屏、楼宇电视、广告牌、板报、墙报、橱窗、标语等加大宪法宣传,提高宪法宣传的覆盖面、影响力。

二是深入机关单位宣传。在全市各级、各地行政服务中心(审批中心)电子显示屏、服务窗口触摸屏播放宪法条文及“弘扬宪法精神,维护宪法权威”等宪法学习宣传口号。

三是依托法治阵地宣传。在全市各法治文化示范阵地、法治教育示范基地、青少年法制教育基地、廉政教育警示基地开展普法宣传活动,重点突出宪法内容,做好宪法元素与阵地设施有机融合,在全社会共同营造浓厚的宪法学习宣传教育氛围。

四是加强督促检查。市普法办将结合“七五”普法中期督查工作对主题活动开展情况进行督导检查,并把活动开展情况尤其是上级对我市暗访考核反馈情况纳入2018年度普法依法治理工作考核重要内容。