省司法厅党委专题召开会议 深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神

发布时间:2018年06月21日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
          6月19日,省司法厅党委书记、厅长解维俊主持召开党委会,传达学习习近平总书记在我省视察时的重要讲话精神,结合司法行政工作实际,对全系统抓好学习贯彻作出安排部署。

     解维俊指出,要按照全省领导干部会议部署要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为司法行政工作当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,采取有力措施,切实抓紧抓好,在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。要提高政治站位,在学深悟透习总书记重要讲话上狠下功夫,统一思想、凝聚共识、激发干劲,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,沿着总书记指引的方向奋勇前行。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,科学谋划、深入推进司法行政工作改革发展。要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对司法行政工作重要指示精神结合起来,与贯彻落实刘家义书记对司法行政工作指示要求结合起来,坚持围绕中心、服务大局,自觉把司法行政工作放到党和国家大局中谋划和推进,围绕推动高质量发展、深入推进供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、实施乡村振兴战略等方面,组织专题调研,科学缜密谋划,研究提出司法行政机关服从和服务大局的工作着力点和政策措施。要把习近平总书记重要讲话精神转化为强大动力,狠抓落实、务求实效。