迟丽华调研指导省司法厅派驻省政务服务中心工作

发布时间:2018年09月17日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
   9月14日,省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华到省司法厅驻省政务服务中心窗口调研指导工作。

    迟丽华实地察看了省司法厅派驻省政务服务中心行政审批窗口和办公场所,听取了派驻中心首席代表关于进驻工作的情况汇报,详细了解了我厅进驻省政务服务中心的许可事项、业务流程和近期工作推进情况。

    迟丽华对我厅派驻省级政务服务中心的工作给予充分肯定,强调,要提高政治站位,切实增强使命感和责任心,发扬优良作风,履行好岗位职责。要认真遵守中心各项规章制度,强化服务意识,提高办事效率,树立良好窗口形象。要切实加强业务学习,熟悉掌握相关法律法规和行政许可工作要求,尽快进入角色,更好适应岗位需要。要深化“放管服”工作,简化优化行政许可工作流程,进一步压减证明材料,最大限度方便当事人。要加强省厅派驻政务服务中心岗位建设,认真学习借鉴兄弟部门的先进经验,取长补短,更好做好行政许可工作。

    截至目前,省司法厅共受理行政许可事项118件,受理窗口咨询和电话咨询70余件。已审核办结79件,审核中及通知补报材料事项39件。