省司法厅召开省直司法行政系统“千名干部下基层”工作座谈会

发布时间:2018年09月25日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
  9月20日下午,省司法厅召开省直司法行政系统“千名干部下基层”工作座谈会,深入学习贯彻刘家义书记、龚正省长在全省“千名干部下基层”工作动员部署会上的讲话精神,对省直司法行政系统“千名干部下基层”工作进行再动员、再部署。省司法厅厅长、党委书记,省监狱局党委书记、第一政委解维俊出席会议并讲话,副厅长、党委委员,省监狱局局长王立军主持会议,厅党委委员、政治部主任刘淼作表态讲话,厅领导郝道方出席会议。

    解维俊要求,要坚决把思想和行动统一到省委部署要求上来,以高度的政治责任感、良好的精神状态、饱满的工作热情投入到基层工作中去,不折不扣地完成好省委交给的光荣使命,向党和人民交上一份满意答卷。

    解维俊强调,要充分认识“千名干部下基层”工作对司法行政工作的重要意义。本次选派涉及省直单位近千名党员干部,成立100个工作队,其中省直司法行政系统共选派下基层干部75名,安排在30个乡村振兴服务队和25个民营企业高质量发展服务队,分布在全省15个市,是省直单位选派人数最多的,占选派总数的8.2%,充分体现了省委对全省司法行政系统的高度信任,这既是集中展示司法行政干警形象,推动干部队伍建设的难得机遇,也是深入感受认识经济社会发展成果,提高自身工作水平,推动司法行政工作发展的有利契机。

    解维俊要求,要在下基层的生动实践中建功立业、成长成才。要提高政治站位,深刻把握司法行政机关是“政治机关”的本质属性,切实增强责任感使命感;要熟悉经济政策,研究发展规律,弥补差距不足,发挥自身优势,尽快融入地方经济社会发展大势;要加强团结,维护形象,争做维护团结的模范代表;要把握难得机遇,加强学习研究,切实提高能力本领;要多办实事,不图虚名,踏踏实实从点滴实事做起;要严守纪律规定,坚持从严要求,展现司法行政队伍“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的良好形象。

    解维俊强调,各派出单位要全力做好服务保障,人员选派较多的单位,要明确分管领导,明确专管处室,纳入日常管理;要定期听取汇报、研究工作,为选派干警提供必要支持;要搭建交流平台,通过建立微信群、信息简报等方式,及时分享工作成果;要在政治上关爱,在干部选拔调整时,对于表现优秀的选派干部,同等条件下优先提拔重用。

    司法警官职业学院党委书记、院长,省直司法行政系统“千名干部下基层”工作服务队全体成员和省监狱局、学院分管领导,省厅、省监狱局有关处室负责同志参加会议。省监狱局分管领导和“千名干部下基层”工作服务队代表作表态发言。