省司法厅举办公共法律服务标准化建设工作培训班

发布时间:2018年09月28日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
    为高质量完成《山东省公共法律服务地方标准》《司法行政机关标识应用规范》起草编制任务,9月27至28日,省司法厅举办公共法律服务标准化建设工作培训班。有关市司法局标准起草主要执笔人,厅机关有关处室负责同志共计20余人参加了培训。

    培训班上,省质监局标准化处有关专家围绕开展标准化工作的意义、原则、流程和有关要求进行了重点讲解,对大家在标准起草过程中遇到的问题和疑惑进行了解答和指导。省法律援助工作处的有关同志结合刚刚发布的《法律援助服务标准》,就标准起草的流程和注意事项交流了心得体会。日照市东港区司法局有关同志详细介绍了在推进司法行政机关标识应用规范化工作中的经验做法。

    参训人员纷纷表示,本次培训课程设置紧凑合理、针对性强,通过培训,大家理清了工作思路,明确了努力方向,进一步提升了标准起草工作的能力和水平,为扎实推进公共法律服务标准化建设工作奠定了基础。