规范细致严谨 肥城公证助力企业圆梦新三板

发布时间:2018年06月19日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

 

山东泰鹏集团智能家居有限公司(泰鹏集团子公司)为加快企业发展,定向增发股份,提高公司信用等级,根据市场调研,决定申请新三板上市。根据新三板上市流程,在公司进行股份制改革以后,券商对拟上市公司进行尽职调查。尽职调查需设立专门的项目小组,券商与会计事务所、律师事务所协调配合,完成相应审计和法律调查工作。其中,对律师所进行的股东确权法律调查工作,按照证监会的要求,要申请公证处进行现场监督并出具公证书。

20180510日,经山东泰鹏集团有限公司申请,市公证处受理股东确权现场监督公证。承办公证员经与券商和律师沟通与交流,协助制订《股东确权活动方案》,确保确权活动精细、规范、合理;针对有特殊情况的股东,根据公证员的建议,创新性的采用上门访谈和视频访谈的方式;并严格纪律要求,项目小组成员在工作期间不饮酒、不吸烟、不迟到、不早退。

20180514日,股东确权活动开始,市公证处指派公证员进行现场监督。承办公证员在现场所做的工作:1、对调查工作全程录像、拍照;2、登记访谈对象的信息资料;3、制作现场监督工作记录;4、会同访谈律师解答股东咨询的问题。自0514日至0608日,现场访谈股东464人,到住所、宾馆、医院、工厂、高铁站出站口外出访谈27人,视频访谈30人。公证员对访谈过程制作了完整的视频资料,拍摄照片1184张,制作《工作记录》共计139页,登记了521名访谈对象的信息资料。公证员的工作,既保全了访谈调查工作的全过程,预防纠纷和争议的发生,也为股东确权工作储备了丰富的信息数据资料。按照券商的话说:通过股东确权工作,我们也监督了公证员的工作,这样严格的要求、这样精细的程序、这样详尽的大数据,今后泰鹏集团的其他子公司再申请挂牌上市,本次活动所取得的数据可以直接使用,无需再举行如此规模的股东确权活动。

股东确权活动结束了,山东泰鹏集团智能家居有限公司即将进军资本市场了,公证员又回到了自己的工作岗位,开始新的工作。

 

                                              肥城市公证处------高峰

 

                                              20180608