警示教育:泰安市纪委公开曝光2起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2018年06月26日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

    为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,市纪委日前公开曝光2起违反中央八项规定精神典型问题分别是: 

  泰山区泰前街道岱道庵社区党总支原副书记杨玉峰违规操办孙子出生喜宴问题。20171226日,杨玉峰在城区某饭店操办孙子出生喜宴,违规收取社区“两委”成员、工作人员以及社区企业经理等18人礼金杨玉峰受到党内警告处分。 

  肥城市新城街道社区卫生服务中心工会主席董强违规使用工会经费滥发补贴问题。20172月,由董强提议,经该服务中心班子成员会议研究决定,从工会费中以现金形式为职工按月发放伙食补贴款,截至20182月,共发放补贴款127500元。董强受到党内警告处分,该服务中心党支部书记、主任张维国受到诫勉谈话处理。 

  通报指出,上述2起违反中央八项规定精神典型问题,暴露出个别党员干部对党中央三令五申置若罔闻,有的明知纪律明确禁止,仍不收敛不收手,变换花样顶风而上,受到严肃追究,教训极为深刻,广大党员干部务必引以为戒。 

  通报强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各级党委(党组)要进一步提高政治站位和政治觉悟,坚定不移履行全面从严治党主体责任,坚守重要时间节点不放松,把握运用监督执纪“四种形态”,对“四风”问题抓早抓小、惩前毖后,严抓严管、守土尽责, 坚决防止不良风气反弹回潮。各级纪检监察机关要从政治和全局高度,充分认识持续正风肃纪的极端重要性,切实履行好监督责任,对违规违纪问题,发现一起、查处一起、问责一起,典型案例一律通报曝光,持续警示震慑,用严明的纪律推动中央八项规定精神落地生根。