我市律师参加全省律师行业党务工作者专题研讨班

发布时间:2018年07月02日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

619日至623日,省司法厅党委、省律师行业党委在位于临沂市的山东省律师行业党性教育基地举办了全省律师行业党务工作者能力提升专题研讨班。省司法厅党委副书记、副厅长、省律师行业党委书记迟丽华出席开班仪式并作动员讲话,临沂市副市长、党组副书记、公安局局长侯晓滨出席并致辞,省司法厅律师管理处处长、省律师行业党委副书记刘玉国主持,临沂市司法局党组书记、局长牛兆英,省律师行业党委委员、省律协副会长高明芹出席,我市律师行业党委副书记郭桂林、党委委员任永强、许兴华等3人参加了研讨班。

迟书记强调,当前,我国进入了新时代,律师行业党建工作面临着新的发展局面,站在了新的历史起点上,各位党务工作者要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,站在政治高度、以历史眼光来认识和把握律师行业党的建设,推动律师党建工作再上新台阶。重点是要坚持党对律师工作的绝对领导,注重发挥律师行业党委作用,切实抓好律师事务所层面的党建工作。

研讨班上,省律协副会长高明芹、临沂市委党校文化科技教研部主任庄纪旭、省委省直机关工委组织部副部长仲晓静分别作了题为《弘扬宪法精神,推进依宪治国》、《从沂蒙精神看中国共产党人的初心和使命》、《党务工作培训》的授课辅导。我市泰山蓝天律师事务所党支部作为全国律师行业党建工作示范点单位做了党建工作经验报告。研讨班组织学员们先后赴蒙阴孟良崮战役纪念馆、沂南沂蒙红嫂纪念馆、刘少奇在山东纪念馆等教学点进行了现场教学。

此次培训为期5天,共60名律师行业党务工作者参加,培训采取专题教学、现场教学、经验交流等形式,围绕加强党性修养、党务工作技能、律所党建实践经验交流等内容展开,对提高基层党务工作者的理论修养和工作能力有很强的示范引领效应。我市参加培训的3名党务工作者,深感作为一名律师行业的党务工作者既使命光荣又责任重大,必须着眼“党的建设规范化创建活动”,深入分析当前律师行业党建工作现状,结合各律所党建工作实际,找准问题,学习先进,总结提高,把我市的律师行业党建工作做到扎实有效。