泰安市律师界政协委员赴浙大参加创新履职能力提升培训

发布时间:2018年08月03日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

2018716日至720日,泰安市政协组织部分委员赴浙江大学参加了为期5天的《泰安市政协委员创新履职能力提升培训班》。来自政法届的市政协委员与农业、科技、文体新闻、医疗卫生、教育等共6个界别80名委员参加了本期培训班。我市民昊律师事务所主任公文静、一山律师事务所主任杜红星、纵观律师事务所主任赵志远、泰山天同法律服务所主任赵亮、泰山蓝天律师事务所副主任梁光彬、泰安仲裁委员会办公室副主任刘月永、民建泰安市委会秘书长戚锋作为政协委员在泰安市委政法委副书记袁超的带领下,圆满地完成了培训任务。

此次培训主要采取课堂教学与实地教学相结合的方式进行。一是系统地重温了党的十九大精神,深入学习理解产业结构调整与经济转型升级以及如何建设与发展美丽乡村等问题;二是召开了委员论坛,公文静主任作为政法组代表,做了题为“企业在转型升级中律师如何为企业提供全方位法律服务”的演讲;三是应邀到靖霖律师事务所参观见学,相互学习借鉴、取长补短。

通过培训形成共识:律师已经成为国家参政议政工作的一支重要力量,广大律师政协委员要进一步加强理论学习,发挥专业智慧,积极参政议政,在法治政府、法治社会的建设中做出更大的贡献。