山东泰山蓝天律师为泰安清源水务有限公司做专题讲座

发布时间:2018年09月30日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

日,山东泰山蓝天律师事务所乔建奎、孙平律师应顾问单位泰安清源水务有限公司邀请,做《最严环保执法下企业的法律风险》专题讲座,参加讲座的有泰安清源水务有限公司第一污水处理厂、第二污水处理厂以及泰安市城市排水管理处的工作人员。

泰安清源水务有限公司是一家取得山东省城市市政公共事业经营许可的城市污水集中处理设施的运营单位,负责泰安市区城市污水处理集中处理设施的运营维护。在最严环境保护执法背景下,尤其是“最严环保法”实施以来,企业的违法排污行为必将受到处罚,孙平律师以《环境保护法》及相关环保法律法规规定的七种处罚措施:按日连续处罚、环境公益诉讼赔偿、信用管理、限制生产整改措施、查封扣押、行政拘留、刑事责任进行解读。提醒企业增强环境保护责任意识,法律意识,依法经营、守法经营。