宁阳县举办全县人民调解员培训班

发布时间:2018年07月09日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为进一步加强和推进人民调解队伍建设、业务建设和制度建设,全面提高全县人民调解工作水平,促进人民调解工作全面发展,充分发挥人民调解“第一道防线”的作用,630日,宁阳县司法局举办了全县人民调解员培训班。

县司法局党组书记、局长徐斌作了培训班动员讲话。他深入分析了人民调解工作中存在的问题与不足,就做好今后的人民调解工作进行了安排和部署,要求与会同志要认清形势,提高认识,自我加压,积极作为,争取人民调解工作再上新台阶。县司法局相关科室负责人围绕人民调解方法和技巧、扫黑除恶专项斗争相关法律法规及法律援助工作进行了全面的讲解。通过此次培训,大家对人民调解工作有了新的认识,也增强了调解员业务知识,拓展了调解工作思路,进一步提高了调解技能。参会的调解员纷纷表示:在今后的工作中,会严格按照国家的法律、法规和《人民调解法》的规定,以事实为依据,以法律为准绳进行调解,及时做好当事人的思想工作,最大限度的把矛盾解决在基层,消除在萌芽状态,充分发挥维护社会稳定“第一道防线”的作用。全县乡镇(街道)调解员、典型村(社区)调解员以及部分村(社区)法律顾问共计100余人参加了此次培训。