泰山区举办基层法律服务工作培训班

发布时间:2018年10月08日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

为进一步提高全区“两所”工作人员的法律素质和业务工作能力,以适应新形势下法律服务的要求,按照上级司法行政机关的要求,经区司法局党组研究决定,2018930日,泰山区司法局在泰安市东都宾馆四楼会议室举办全区基层法律服务工作培训班。泰山区全体基层法律服务工作者、司法所工作人员及区局相关科室工作人员参加了培训。

上午培训班共分为三项内容:一是区司法局党组成员、副局长张以元同志传达了省司法厅基层法律服务改革要求,并就基层法服务工作者执业管理提出了更高的要求;二是泰山区基层工作科科长刘德磊同志传达了山东省司法厅文件(鲁司【201873号),带领大家学习基层法律服务工作者参加行政诉讼、民事诉讼代理活动有关问题;三是泰安市泰山区基层法律工作者协会会长李海东同志传达了《山东省基层法律服务所年度考核办法》及《山东省基层法律服务工作者年度考核办法》。下午,山东政法学院教授管洪彦教授为大家进行了题目为《<民法总则>中的重点和难点问题》的授课,就《民法总则》中一些重点和难点问题做了探讨。

本次基层法律服务工作培训虽然时间短,但内容丰富,培训内容主要注重实用性,目的是让参加培训的学员能够做到学以致用,不断更新自己的法律知识,不断提高自己的业务能力,提高为全区经济社会发展服务的本领,更好地为全区经济社会发展提供优质高效的法律服务。