首 页|普法天地|人民调解|律师之窗|公证园地|法律援助|安置帮教|司法考试|社区矫正|司法鉴定|基层法律服务

岱岳区基层法律工作者协会组织人员赴临沂、台儿庄学习考察

发布时间:2017年10月16日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

922-24日,为学习先进经验,弘扬红色优良传统,泰安市岱岳区基层法律工作者协会组织全区26名基层法律服务所主任赴临沂和台儿庄地区学习考察。

考察团先后参观了临沂经济开发法律服务所、临沂兰山开阳法律服务所、枣庄台儿庄涧头集法律服务所等各具特点、特色的法律服务所。为双方建立互访机制,进一步加强工作、信息交流,开展公益活动等,岱岳区基层法律工作者协会刘承国会长还与临沂市兰山区基层法律工作者协会赵英进会长共同签署了《共建友好协会协议书》。并就组织所属会员开展相互学习和考察,对双方关心的问题保持密切联系和沟通,保证协会工作的协调和畅通,支持协会人员的相互走动和实习,促进两地协会业务的发展和创新,共同承担协会的社会责任,努力塑造和展示两地协会的良好形象达成了一致的共识。

通过学习活动,岱岳区各位基层法律服务所主任增长了见识,开阔了视野,看到了差距,理清了改进工作的思路,收获很大,效果明显。大家纷纷表示:一定要树立“以礼待人、以智帮人、以法护人、以理服人”的宗旨意识,坚持以诚信、专业、规模、品牌为理念,以培养专家型法律服务人才为特色,以建立一流法律服务团队为目标,紧紧围绕全省“一村(社区)一法律顾问”工作要求,努力拓展基层法律服务渠道,着力维护当事人的合法权益,维护法律的正确实施,积极为全区社会和谐稳定做贡献。

                      (据岱岳区司法局基层科供稿整理)