日照市司法局来我市考察学习司法鉴定规范化、标准化管理工作

发布时间:2018年09月06日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

    95日,日照市司法局政治部主任张逸之带领日照市司法鉴定机构负责人一行12人来我市考察学习司法鉴定规范化、标准化管理工作。市司法局党委委员、副局长任伟建同志及相关科室人员陪同活动。

张逸之一行来到泰安东岳司法鉴定所,实地参观了司法鉴定机构现场,召开了座谈会。在座谈中,任伟建同志介绍了我市在司法鉴定机构规范化、标准化管理方面的经验做法,泰安东岳司法鉴定所主任杨丰强针对标准化建设情况进行了经验介绍。随后针对鉴定过程中、出庭过程中遇到的问题进行了交流学习。

近年来,我们坚持以深化管理体制改革为重点,以深化司法鉴定机构规范化建设为主线,推进司法鉴定诚信体系建设,加强司法鉴定队伍建设,提升鉴定机构的执业水平和内部管理能力,司法鉴定各项工作取得成效。自省厅确立泰安东岳司法鉴定所为全省四个司法鉴定机构标准化建设试点单位之一,市局高度重视,加强对鉴定机构标准化建设的指导、支持、沟通、协调,经过一年多的努力,最终形成了涵盖通用基础标准体系、司法鉴定保障标准、司法鉴定服务提供标准和岗位工作标准等200余项体系标准。并成功通过了省司法厅和省质监局的验收。