2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试22日开考

发布时间:2018年09月20日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
泰安考区1300余名考生奔赴考场

9月22日,国家统一法律职业资格考试客观题考试将拉开帷幕。客观题考试准考证打印截止时间为9月22日14时。泰安考区的1300余名考生将分别在山东农业大学南校区和泰山职业技术学院两个考点共22个考场参加考试。
从2018年开始,国家司法考试改为国家统一法律职业资格考试。今年的国家统一法律职业资格考试,共分两个阶段进行,其中第一阶段是客观题考试机考,于9月22日8:30—11:30,14:00—17:00举行,客观题考试采取计算机化考试的形式,也就是我们一般所说的“机考”的形式。客观题考试合格成绩在2018年度和2019考试年度内有效,参加第一阶段客观题考试成绩合格人员,可以报名参加第二阶段的主观题考试。主观题于10月20日举行,采取传统的纸笔考试方式。
为确保首次国家统一法律职业资格考试安全顺利进行,泰安考区成立了市国家统一法律职业资格考试协调领导小组,在市委政法委的领导下,各部门密切配合,通力协作,按照“组织工作到位,考场环境安全,考场秩序有序”的要求,围绕“六个百分之百”,采取有力措施,将国家统一法律职业资格考试组织实施工作做实做细做出成效。
市司法局坚持“从严治考、规范管理、热情服务”的总原则,落实“严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律”的工作要求,积极推动司法部和省司法厅各项安排部署落实到位,考务工作组织方面,泰安考区狠抓工作责任、制度规定落实和技术服务保障的落实,组织人员认真学习法考机考工作中的各类规范性文件和培训课件,提升法考机考工作业务技能;考务安全管理方面,在各考点设置考务安全管理通道实行人脸识别入场,在机考计算机屏幕答题区域粘贴防窥膜,在所有考场实现视频监控全覆盖、考试过程全记录;此外,在网络保通、电力保障等方面也与相关部门进行了积极沟通协调,为确保我市首次法律职业资格考试客观题考试安全顺利打下了坚实基础。