首 页|普法天地|人民调解|律师之窗|公证园地|法律援助|安置帮教|司法考试|社区矫正|司法鉴定|基层法律服务

进一步改进机关工作作风

发布时间:2016年03月11日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】
局机关各科室、中心:

中央八项规定实施以来,我局紧紧围绕作风纪律建设,强化纪律观念,开展教育整顿,规范内部管理,机关自身建设不断加强,机关面貌发生显著变化。但是,仍有少数干部大局意识不强,纪律观念淡薄,作风散漫松弛,执行工作制度不严格,办事效率和服务水平不够高,严重影响了机关工作秩序,损害了机关形象。为进一步严肃工作纪律,切实加强局机关自身建设,现就有关事项明确如下:

一、严明工作纪律。机关全体干部职工要严格遵守关于加强干部队伍建设的各项纪律规定,不准无故缺勤、擅自离岗,临时因工作需要外出,要按规定的权限予以说明,坚决杜绝擅离岗位、擅离职守的现象发生。参加局机关组织召开的各类会议,严禁缺会、迟到、早退,严禁在会场内任意接听电话。强化值班纪律,做到电话有人接、急事有人办、来人有人接待。

二、维护办公秩序。自觉遵守机关管理制度,干部职工不得在办公区域大声喧哗,不得在楼道内高声接打电话,不得在工作场所从事私人事务,做到说话轻、关门轻、走路轻,不影响他人工作,保持机关肃静。严禁工作时间串岗、闲谈、嬉闹,严禁工作时间上网聊天、打游戏、看电影、玩手机、炒股票等做与工作无关的事情。

三、优化机关环境。办公场所要窗明几净、整洁优雅,物品摆放整齐有序。要自觉维护机关环境卫生,不乱扔烟头、纸屑,不得将茶叶、废纸杯等倒入下水道。上班着装符合规范,保持仪容严整、着装整齐、举止端庄。杜绝铺张浪费,节约办公用品,严禁“长明灯”“长流水”。

四、强化效能建设。牢固树立真抓实干、雷厉风行的工作作风,认真履行工作职能和岗位职责,按时完成领导交办的各项工作任务,自觉做到办事求严、工作求实、文风求正,努力提高工作效率。严格执行公开办事程序和服务承诺,对前来办事、联系工作的同志和来访群众要热情接待,首问接待者要负责引导、转接或上报,坚决杜绝“生、冷、硬、顶”现象发生。

五、严格监督管理。局领导和科室(中心)负责同志要以身作则,率先垂范,带头执行好纪律规定,加强对分管工作人员的教育、监督和管理。全体机关干部职工要进一步增强工作责任心,提高工作效率,确保各项工作正规有序开展。局机关督查监督工作领导小组要加强随机检查,及时通报检查情况。

各科室、中心要将上述要求迅速传达到每一名机关干部职工,认真学习领会,严格遵照执行。由于个人失职,给工作造成严重后果,或者因履行职责不到位,被群众反映、媒体曝光、上级通报批评的,经调查情况属实,给予严肃处理。

 

                              中共泰安市司法局委员会

201639