首 页|普法天地|人民调解|律师之窗|公证园地|法律援助|安置帮教|司法考试|社区矫正|司法鉴定|基层法律服务

泰安市司法局召开“重效率、勇担当、作表率”主题活动动员会议

发布时间:2017年04月28日
【加入收藏】 【打印此文】 【关闭窗口】

 

426上午,泰安市司法局召开市直司法行政系统“重效率、勇担当、作表率”主题活动动员会议。局党委书记、局长高建明出席会议并讲话,局党委委员、纪委书记胡中志宣读《实施方案》,局党委委员、调研员张永伟主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

高建明指出,“重效率、勇担当、作表率”主题活动,重在聚焦和解决效率担当和表率方面存在的突出问题。要下大力解决部分党员干部在办事效率、担当作为和表率示范等方面存在的突出问题。

高建明强调,机关作风的好坏、工作效率的高低、服务质量的优劣,直接关系到司法行政机关在人民群众心目中的形象,关系到政令能否畅通、各项工作能否高效有序运转,关系到全系统能否形成强大的凝聚力和战斗力,关系到司法行政职能作用能否得到有效发挥。抓好机关作风建设,必须把转变机关作风作为当前摆在我们面前的一项重要而紧迫的任务,抓紧抓好,抓出成效。一要顾全大局。要坚持全局工作一盘棋的思想,眼睛不能只盯在自己和本单位小团体的利益和得失上,不能有利就上,没利就让,见任务就推,遇困难就躲,要坚决保证政令畅通、令行禁止。二要加强学习。要充分运用集中学习、培训的机会,用真学、善学、常学化解本领危机,全面提高自身的综合素质。三要注重创新。要克服因循守旧、安于现状的思想,要不满足已有的成绩,不自缚于陈旧的框框,不拘泥于过去的老经验、老做法,敢于创新,敢为人先,使工作百尺竿头更进一步。四要务实担当。要在全局大力弘扬干事创业的良好风气,营造想干事、肯干事、会干事、干成事的浓厚氛围。

高建明强调,要把效率担当与表率方面的要求融入到具体工作中,以司法行政工作创新发展的成果检验主题活动的成效,做到两手抓、两不误、两促进。要以更加昂扬的精神状态、务实的工作作风、优质高效的服务,在推进富裕文明幸福新泰安建设的实践中走在前列,当好表率,充分发挥好司法行政机关的职能作用。

局党委班子成员、机关全体党员干部参加会议。